Go Back
+ servings
Krosse Gnocchi-Salat mit Joghurt-Dressing

Krosse Gnocchi-Salat mit Joghurt-Dressing genießen

Dieser Krosse Gnocchi-Salat mit Joghurt-Dressing ist schnell zubereitet und perfekt für warme Sommertage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: italienisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Gnocchi
  • 500 g Gnocchi gekaufte oder selbstgemachte
  • 1 TL Öl neutrales Öl wie Sonnenblumenöl
  • Paprikagewürz geräuchertes Paprika für intensiveren Geschmack
Für den Salat
  • 300 g Eisbergsalat gründlich gewaschen und klein geschnitten
  • 300 g Gurke geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel rote Zwiebel für milderen Geschmack
Für das Dressing
  • 150 ml Joghurt griechischer Joghurt für Cremigkeit
  • 1 TL Senf Dijon-Senf für Extra-Würze
  • 2 TL Essig Apfelessig ist eine gute Alternative
  • 1 TL Zitronensaft frischer Limettensaft ist auch möglich
  • Dill frische Kräuter wie Petersilie sind auch geeignet
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Equipment

  • Rührschüssel
  • Heißluftfritteuse oder Backofen
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Messbecher
  • Löffel zum Rühren

Method
 

Step-by-Step Instructions
  1. Gib 500 g Gnocchi in eine Schüssel und vermische sie mit 1 TL neutralem Öl und Paprikagewürz. Heize die Heißluftfritteuse auf 180°C vor und gare die Gnocchi für 15 Minuten, bis sie goldbraun und kross sind.
  2. Wasche 300 g Eisbergsalat und schneide ihn in kleine Stücke. Schäle 1 Gurke und schneide sie in Scheiben. Halbiere und würfle 1 Zwiebel. Gib das gesamte vorbereitete Gemüse in eine große Rührschüssel.
  3. Kombiniere 150 ml Joghurt mit 1 TL Senf, 2 TL Essig und 1 TL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel. Rühre die Mischung gut um und schmecke sie mit Dill, Salz und Pfeffer ab.
  4. Gieße das Joghurt-Dressing über das geschnittene Gemüse und mische alles liebevoll. Füge die warmen Gnocchi hinzu und vermenge alle Komponenten gut.
  5. Serviere den Salat sofort auf Tellern oder in einer großen Schüssel und genieße ihn frisch.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 5mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 10IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Serviere den Salat sofort, um die Knusprigkeit der Gnocchi zu bewahren. Variationen mit weiteren Zutaten sind möglich.

Tried this recipe?

Let us know how it was!