Go Back
+ servings
Kroketten- und Hackfleischauflauf

Kroketten- und Hackfleischauflauf für die Familie

Ein herzhaftes und unkompliziertes Rezept für Kroketten- und Hackfleischauflauf, der die ganze Familie erfreut.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 500

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 800 g Kroketten vorverpackt, gefroren
  • 500 g Hackfleisch kann durch Puten- oder vegetarisches Fleisch ersetzt werden
  • 2 Paprika rote, gelbe oder grüne, nach Geschmack
  • 2 Zwiebeln gelbe oder weiße
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Kräutertomaten Dosentomaten mit Kräutern
  • 200 g Süßer Mais gefroren oder frisch
  • 200 ml Sahne kann durch Schmand oder griechischen Joghurt ersetzt werden
  • 2 EL Speisestärke kann durch Mehl oder Pfeilwurzstärke ersetzt werden
Für die Garnitur (optional)
  • ein paar Frische Petersilie gehackt

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Zwiebeln und Paprika in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist.
  4. Tomatenmark, Kräutertomaten und Süßen Mais einrühren und köcheln lassen.
  5. Sahne und Speisestärke in einer Schüssel verrühren und zur Fleischmischung geben.
  6. Füllung in eine Auflaufform geben.
  7. Kroketten gleichmäßig auf die Füllung legen.
  8. Auflauf 25-30 Minuten backen, bis die Kroketten goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 900mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 15IUVitamin C: 25mgCalcium: 8mgIron: 15mg

Notes

Küchenutensilien und Zutaten variieren je nach Vorlieben.

Tried this recipe?

Let us know how it was!