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Luftfritteuse Calzone

Köstliche Luftfritteuse Calzone in Minuten zubereiten

Diese Luftfritteuse Calzone sind schnell zubereitet und bringen die Aromen deiner Lieblingspizzeria direkt in die Küche.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhezeit 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Calzone
Course: Mittagessen
Cuisine: italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Stück Pizza-Teig Kann gekauft oder selbstgemacht sein.
Für die Füllung
  • 250 g Ricotta-Käse Cremige Textur und milder Geschmack; kann durch Hüttenkäse ersetzt werden.
  • 200 g Geriebener Mozzarella Schmilzt wunderbar und sorgt für die perfekte Dehnung; Provolone ist eine Alternative.
  • 50 g Geriebener Parmesan Fügt einen salzigen, nussigen Geschmack hinzu; für milchfreie Option auslassen oder Nährhefe verwenden.
  • 200 g Gekochte Fleischsorten (Peperoni, Wurst, Hähnchen) Können durch Gemüse wie Champignons ersetzt werden.
  • 100 g Frischer Spinat oder Rucola Verleiht Farbe und Frische; frischer Grünkohl kann ebenfalls verwendet werden.
  • 1 TL Getrockneter Oregano Bereichert die Aromen; italienische Gewürzmischung ist eine Alternative.
  • 1 TL Knoblauchpulver Fügt Tiefe zur Füllung hinzu; frischer Knoblauch kann verwendet werden.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für das Finish
  • 1 Stück Ei Für die Eierwäsche; Milch kann als milchfreie Alternative verwendet werden.
Zum Dippen
  • 200 g Marinara-Sauce Klassische Begleitung, die den Geschmack verstärkt.

Equipment

  • Luftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Luftfritteuse Calzone
  1. Lasse den Pizza-Teig etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
  2. In einer großen Schüssel Ricotta, Mozzarella, Parmesan, Fleischsorten, Spinat, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Kreis ausrollen.
  4. Schneide den Teig in mehrere kreisförmige Stücke.
  5. Lege einen Esslöffel Füllung auf eine Hälfte des Teigkreises.
  6. Falte die Teighälfte über die Füllung und drücke die Ränder gut zusammen.
  7. Heize die Luftfritteuse auf 190°C vor und bestreiche die Oberseite der Calzone mit geschlagenem Ei.
  8. Lege die gefüllten Calzone in die Luftfritteuse und frittiere sie für 10–15 Minuten.
  9. Überprüfe, ob die Füllung heiß ist und der Teig goldbraun ist.
  10. Lasse die Calzone abkühlen und serviere sie mit Marinara-Sauce.

Nutrition

Serving: 1CalzoneCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 16gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 560mgPotassium: 180mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 400IUVitamin C: 2mgCalcium: 250mgIron: 1.5mg

Notes

Achte darauf, den Teig dünn auszurollen und die Füllung nicht zu überfüllen, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

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