Ingredients
Equipment
Method
Biskuitboden vorbereiten
- Eier, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mit einem Handmixer 5 Minuten lang schlagen, bis die Mischung cremig und hell ist.
- Öl und Milch langsam einmixen, anschließend Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
- Schokotröpfchen hinzufügen und die Mischung in eine gefettete Springform (20 cm) gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) 40-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lassen Sie den Kuchen mindestens 1 Stunde auf einem Kuchengitter abkühlen.
Cheese-Sahne-Füllung zubereiten
- Lemonenschale und -saft abreiben und beiseitelegen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- In einer Schüssel Magerquark, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Esslöffel Milch sowie den Zitronensaft und -zesten vermengen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Gelatine bei niedriger Hitze schmelzen, mit etwas Quark-Mischung verrühren und die Mischung zurück unter die Hauptfüllung heben.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkfüllung heben.
Torte schichten
- Den abgekühlten Biskuitboden horizontal in zwei Hälften schneiden.
- Die untere Hälfte auf einen Servierteller mit einem Tortenring setzen und die Cheese-Sahne-Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
- Die zweite Kuchenschicht darauf setzen und die Torte mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlstellen.
Torte dekorieren
- In einem Wasserbad die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter schmelzen.
- Den oberen Rand der Eiswaffel in die Schokolade tauchen und festwerden lassen.
- Übrige Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen und mit einem Spatel verteilen.
- Die Torte mit der Eiswaffel dekorieren und anschließend mit bunten Schokolinsen und Zuckerperlen verzieren.
Nutrition
Notes
Die Torte kann einen Tag im Voraus zubereitet werden, um am großen Schultag mehr Zeit mit der Familie verbringen zu können.
