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Konfetti-Einschulungstorte leicht gemacht

Konfetti-Einschulungstorte leicht gemacht für Feste

Eine farbenfrohe Konfetti-Einschulungstorte für Feste, die einfach zuzubereiten ist und garantiert Herzen erobert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlzeit 3 hours
Total Time 4 hours 20 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Biskuitboden
  • 4 Stück Eier große Eier (Gr. M)
  • 150 g Zucker Kokoszucker für Karamellgeschmack versuchen
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Sonnenblumenöl kann ersetzt werden durch Pflanzenöl oder geschmolzenes Kokosöl
  • 125 ml Milch Mandel- oder Hafermilch für milchfreie Version
  • 200 g Mehl glutenfreie Mehlmischung für glutenfreie Option
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokotröpfchen ersatzweise gehackte oder weiße Schokolade
  • 1 Stück Bio-Zitrone Zitronensaft und -schale ideal
Für die Cheese-Sahne-Füllung
  • 2 Blatt Gelatine kann durch Agar-Agar ersetzt werden
  • 500 g Magerquark griechischer Joghurt als Ersatz
  • 60 g Vanillezucker oder Vanilleextrakt verwenden
  • 200 ml Schlagsahne
Für die Dekoration
  • 100 g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade für süßere Note
  • 50 g Butter Margarine als vegane Option
  • 2 Stück Eiswaffel jede Größe oder Art verwenden
  • 50 g Bunte Schokolinsen oder bunte Streusel
  • 50 g Bunte Zuckerperlen essbarer Glitzer oder Nonpareils als Alternative

Equipment

  • Handmixer
  • Springform (20 cm)
  • Küchenwaage
  • Tortenring
  • Wasserbad

Method
 

Biskuitboden vorbereiten
  1. Eier, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mit einem Handmixer 5 Minuten lang schlagen, bis die Mischung cremig und hell ist.
  2. Öl und Milch langsam einmixen, anschließend Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
  3. Schokotröpfchen hinzufügen und die Mischung in eine gefettete Springform (20 cm) gießen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) 40-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  5. Lassen Sie den Kuchen mindestens 1 Stunde auf einem Kuchengitter abkühlen.
Cheese-Sahne-Füllung zubereiten
  1. Lemonenschale und -saft abreiben und beiseitelegen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. In einer Schüssel Magerquark, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Esslöffel Milch sowie den Zitronensaft und -zesten vermengen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  4. Gelatine bei niedriger Hitze schmelzen, mit etwas Quark-Mischung verrühren und die Mischung zurück unter die Hauptfüllung heben.
  5. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkfüllung heben.
Torte schichten
  1. Den abgekühlten Biskuitboden horizontal in zwei Hälften schneiden.
  2. Die untere Hälfte auf einen Servierteller mit einem Tortenring setzen und die Cheese-Sahne-Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Die zweite Kuchenschicht darauf setzen und die Torte mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlstellen.
Torte dekorieren
  1. In einem Wasserbad die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter schmelzen.
  2. Den oberen Rand der Eiswaffel in die Schokolade tauchen und festwerden lassen.
  3. Übrige Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen und mit einem Spatel verteilen.
  4. Die Torte mit der Eiswaffel dekorieren und anschließend mit bunten Schokolinsen und Zuckerperlen verzieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 250IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Torte kann einen Tag im Voraus zubereitet werden, um am großen Schultag mehr Zeit mit der Familie verbringen zu können.

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