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Kohlrabi Auflauf zum Abnehmen

Kohlrabi Auflauf zum Abnehmen ganz leicht gemacht

Der Kohlrabi Auflauf zum Abnehmen ist ein gesundes und leckeres Gericht, das einfach zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Kohlrabi frisch und knackig
  • 250 g Magerquark oder griechischer Joghurt
  • 150 g fettarmer Joghurt oder pflanzlicher Joghurt
  • 3 Eier oder Leinsamen-Eier für vegan
  • 100 g geriebener Käse leicht gerieben
  • 1 Zwiebel oder Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • 2 EL Olivenöl oder anderes hitzebeständiges Öl
  • 1 Handvoll frische Kräuter Petersilie oder Schnittlauch

Equipment

  • Auflaufform

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Schäle den Kohlrabi und schneide ihn in dünne Scheiben. Koche sie in leicht gesalzenem Wasser für ca. 5 Minuten.
  3. Fette eine Auflaufform leicht mit Olivenöl ein und verteile die Kohlrabischeiben gleichmäßig.
  4. Vermenge in einer großen Schüssel die Eier, Magerquark, fettarmen Joghurt, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  5. Gieße die Eiermischung gleichmäßig über die Kohlrabischeiben.
  6. Streue den geriebenen Käse über die Oberseite des Auflaufs.
  7. Backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten.
  8. Lass den Auflauf einige Minuten ruhen, bevor du ihn anschneidest.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 25gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 150mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 300IUVitamin C: 50mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Kohlrabischeiben gleichmäßig dick zu schneiden für gleichmäßiges Garen. Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten.

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