Go Back
+ servings
Knuspriger Kartoffelsalat

Knuspriger Kartoffelsalat für jeden Anlass

Dieser knusprige Kartoffelsalat vereint goldbraun geröstete Kartoffeln mit buntem Gemüse und einer spritzigen Vinaigrette. Perfekt für jeden Anlass!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 800 g festkochende Kartoffeln Sorgt für die perfekte Struktur und Cremigkeit im Salat.
Für die Vinaigrette
  • 4 EL Olivenöl Verleiht dem Salat Reichhaltigkeit.
  • 2 EL Balsamico-Essig Fügt eine angenehme Säure hinzu.
  • 100 ml Wasser Dünnt das Dressing.
Für das Gemüse
  • 1 rote Zwiebel Bringt eine herzliche Schärfe.
  • 1 Paprika (rot oder gelb) Sorgt für Süße und eine bunte Optik.
  • 1 Gurke Fügt eine frische, knackige Note hinzu.
  • 200 g Kirschtomaten Bringen Saftigkeit und lebendige Farbe.
  • 3 Frühlingszwiebeln Liefern einen milden Zwiebelgeschmack.
Für den besonderen Kick
  • 1 TL Paprikapulver Intensiviert den Geschmack.
  • 1 TL Pfeffer Frisch gemahlen macht den Unterschied.
  • 1 TL Salz Essentiell für die richtige Würze.
Für das Topping
  • 100 g Feta-Käse Fügt eine cremige, salzige Note hinzu.
  • 2 EL frischer Dill Verstärkt die Frische.

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • große Schüssel
  • kleine Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 220°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schäle die festkochenden Kartoffeln und schneide sie in mundgerechte Stücke.
  3. Gib die gewürfelten Kartoffeln in eine große Schüssel und vermenge sie mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  4. Verteile die gewürzten Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech und röste sie für 25-30 Minuten.
  5. Während die Kartoffeln im Ofen rösten, bereite das Gemüse vor.
  6. Nachdem die Kartoffeln fertig geröstet sind, lasse sie etwas abkühlen.
  7. Kombiniere die abgekühlten Kartoffeln mit dem vorbereiteten Gemüse.
  8. Streue den Feta-Käse über die Mischung und füge den frischen Dill hinzu.
  9. Mische den Balsamico-Essig mit Wasser, um ein leichtes Dressing zu erhalten.
  10. Gieße das Dressing über den Salat und vermenge alles gründlich.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 10mgSodium: 300mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Genieße deinen Knusprigen Kartoffelsalat in vollen Zügen!

Tried this recipe?

Let us know how it was!