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Knusprige Kohlrabi-Schnitzel

Knusprige Kohlrabi-Schnitzel für Vegetarische Genüsse

Genießen Sie knusprige Kohlrabi-Schnitzel, eine gesunde und schmackhafte vegetarische Alternative zu Fleischgerichten.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Schnitzel
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Schnitzel
  • 1 stück Kohlrabi Kann durch Zucchini, Süßkartoffeln oder Auberginen ersetzt werden.
  • 100 g Panko-Brösel Für eine knusprige Panade; normale Brösel sind ebenfalls möglich.
  • 200 ml Milch oder Eier Kann durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
  • Kräuter/Gewürze Nach Geschmack anpassen.
Optionales Topping
  • 2 scheiben Zitronenscheiben Für eine frische, saftige Note.
  • 1 tasse Frischer Salat Ergänzt die Schnitzel mit einer leichten Beilage.

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel
  • Küchentuch

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Kohlrabi schälen und in schnitzelartige Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Kohlrabi-Stücke 5 Minuten blanchieren.
  2. Blanchierte Teile abtropfen lassen und auf einem Küchentuch abkühlen und trocknen.
  3. Eine Schüssel mit Milch oder verquirlten Eiern vorbereiten und Kohlrabi-Stücke darin eintauchen.
  4. Panko-Brösel in eine Schüssel geben und jeden Kohlrabi-Stück darin wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel für 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Zitronenscheiben und frischem Salat servieren.

Nutrition

Serving: 1SchnitzelCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 15mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Die Schnitzel können nach Belieben gewürzt und mit verschiedenen Beilagen serviert werden.

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