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Knoblauch-Parmesan-Hähnchenspieße

Knoblauch-Parmesan-Hähnchenspieße für den Grillgenuss

Leckere Knoblauch-Parmesan-Hähnchenspieße, die ein schnelles Highlight für Grillabende sind.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Marinierzeit 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Spieße
Course: Abendessen
Cuisine: Grill
Calories: 280

Ingredients
  

Für die Spieße
  • 500 g Hähnchenbrust Alternativ Hähnchenoberschenkel
  • 100 g Parmesan Kann durch Pecorino Romano ersetzt werden
  • 3 Stück Knoblauch Frischer Knoblauch ist am besten
  • 2 EL Kräuter z.B. Petersilie oder Oregano
  • 50 g Butter Kann durch Olivenöl ersetzt werden

Equipment

  • Grill
  • Schüssel
  • Spieße

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide die Hähnchenbrust in gleichmäßige Stücke und mariniere sie mit Knoblauch, Parmesan und Kräutern. Marinieren für mindestens 30 Minuten.
  2. Stecke die marinierten Hähnchenstücke auf Holz- oder Metallspieße.
  3. Heize den Grill oder Ofen auf mittlere Hitze (ca. 200 °C) vor und gare die Spieße für 10-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  4. Bereite in der letzten Minute eine Knoblauchbutter-Glasur vor und bestreiche die warmen Spieße.
  5. Serviere die Spieße sofort heiß, garniert mit frischen Kräutern oder Parmesan.

Nutrition

Serving: 1SpießCalories: 280kcalCarbohydrates: 2gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 75mgSodium: 400mgPotassium: 250mgVitamin A: 300IUVitamin C: 1mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Ideal als Fingerfood für Partys oder als einfaches Abendessen. Perfekt zum Teilen.

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