Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Käsekuchen-Sticks
- Ofen vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
- Teig für den Boden zubereiten: Mehl, Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Ei und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig vermengen.
- Teig in die Form drücken, einen kleinen Rand formen.
- Teig für 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Käsefüllung zubereiten: Quark, Schmand, Mascarpone, Eier und Puddingpulver verrühren.
- Käsefüllung gleichmäßig auf den Teigboden gießen und 75 Minuten backen.
- Kuchen im Ofen auskühlen lassen und dann auf Raumtemperatur bringen.
- Käsekuchen in Stücke schneiden und Holzstäbchen einstecken.
- Glasur vorbereiten und die Sticks darin tauchen, nach Belieben dekorieren.
Nutrition
Notes
Käsekuchen-Sticks sollten nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen. Im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar. Einzelverpackt bis zu 3 Monate einfrierbar.
