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Käsekuchen als Kuchen-Sticks

Käsekuchen als Kuchen-Sticks – Einfach und Lecker!

Käsekuchen als Kuchen-Sticks sind eine charmante Idee, um klassischen Käsekuchen-Genuss in einer handlichen Form zu genießen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Kühlzeit 15 minutes
Total Time 2 hours
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Boden
  • 250 g Mehl glutenfreies Mehl als Substitute möglich
  • 125 g Butter Margarine für milchfreie Variante
  • 75 g Zucker Kokoszucker als unraffinierte Alternative
  • 1 Stück Bio-Zitrone Alternativ Limette für anderen Zitrusgeschmack
Für die Käsefüllung
  • 4 Stück Eier
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand saure Sahne kann auch verwendet werden
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Vanilleschote liefert intensiveren Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Verdickungsmittel für die Käsefüllung
Für die Glasur
  • 200 g Schokolade Zartbitter oder Vollmilch für individuellen Geschmack

Equipment

  • Springform
  • Backofen
  • Handmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Käsekuchen-Sticks
  1. Ofen vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Teig für den Boden zubereiten: Mehl, Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Ei und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Teig in die Form drücken, einen kleinen Rand formen.
  4. Teig für 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Käsefüllung zubereiten: Quark, Schmand, Mascarpone, Eier und Puddingpulver verrühren.
  6. Käsefüllung gleichmäßig auf den Teigboden gießen und 75 Minuten backen.
  7. Kuchen im Ofen auskühlen lassen und dann auf Raumtemperatur bringen.
  8. Käsekuchen in Stücke schneiden und Holzstäbchen einstecken.
  9. Glasur vorbereiten und die Sticks darin tauchen, nach Belieben dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 100mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 10IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Käsekuchen-Sticks sollten nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen. Im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar. Einzelverpackt bis zu 3 Monate einfrierbar.

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