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Käsekuchen als Cake-Sticks

Käsekuchen als Cake-Sticks für den perfekten Genuss

Käsekuchen als Cake-Sticks bieten ein köstliches, einfach zuzubereitendes Dessert für jede festliche Gelegenheit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Boden
  • 240 g Mehl Für eine glutenfreie Variante kann Mandelmehl verwendet werden.
  • 120 g Butter Kann mit Kokosöl für eine laktosefreie Option ersetzt werden.
  • 225 g Zucker Probiere Kokoszucker für eine gesündere Wahl aus.
  • 1 Prise Salz Keine Substitution erforderlich.
Für die Käsekuchenfüllung
  • 5 Stück Eier Für eine vegane Variante eignen sich Chia- oder Leinsamen-Eier.
  • 2 TL Vanilleextrakt Vanilleschotenpaste kann ebenfalls verwendet werden.
  • 1000 g Magerquark Kann bei Bedarf durch Ricotta oder Hüttenkäse ersetzt werden.
  • 200 g Schmand Griechischer Joghurt ist eine gute Alternative.
  • 250 g Mascarpone Für eine leichtere Version kann mehr Quark verwendet werden.
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver Kann bei Bedarf durch Speisestärke ersetzt werden.
  • 1 Stück Bio-Zitrone Limetten können als Substitut verwendet werden.

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Mixer
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und die Springform vorbereiten.
  2. Teig aus Mehl, Butter, 75g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Ei und Salz zubereiten.
  3. Teig für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Füllung aus Magerquark, Schmand, Mascarpone, 4 Eiern, 1 TL Vanilleextrakt und Zitronenzesten herstellen.
  5. Füllung auf die gekühlte Kruste gießen und glatt streichen.
  6. Für etwa 75 Minuten backen, bis die Ränder fest sind.
  7. Nach dem Backen im Ofen für 30 Minuten abkühlen lassen.
  8. Die Form in den Kühlschrank stellen und idealerweise über Nacht kühlen.
  9. Käsekuchen in Sticks schneiden und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 80mgSodium: 200mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Für mehr Luftigkeit die Eier schaumig schlagen und verschiedene Aromen ausprobieren.

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