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Käse Zucchini Steaks Lecker und Einfach zuzubereiten

Käse Zucchini Steaks Einfach und Köstlich

Käse Zucchini Steaks Lecker und Einfach zuzubereiten sind eine schmackhafte Beilage, die in kürzester Zeit zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Steaks
Course: Abendessen
Cuisine: Mediteran
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Zucchini-Steaks
  • 2 Stück Zucchini Frische, feste Zucchini mit glatter Haut
  • 200 g Mozzarella Käse Gerieben, für cremige Textur
  • 50 g Parmesan Käse Gerieben, nussige Note
  • 100 g Vollkornbrotkrumen Für Textur und Bräunung
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden
  • 1 TL Knoblauchpulver Oder frischer Knoblauch
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • 2 EL Frische Petersilie Zum Garnieren
Für die Füllung
  • 1 TL Chili-Flocken Für eine würzige Note
  • einige Frische Kräuter (z.B. Basilikum oder Thymian)

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Küchenmesser
  • Küchentuch

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zucchini der Länge nach in 2,5 cm dicke Steaks schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  3. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen und auf die Zucchini-Steaks auftragen.
  4. In einer anderen Schüssel Mozzarella, Parmesan und Vollkornbrotkrumen kombinieren und gut vermengen.
  5. Zucchini-Steaks auf das Backblech legen und die Käsemischung gleichmäßig darüber streuen.
  6. Steaks im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  7. Nach dem Backen die Steaks ein paar Minuten abkühlen lassen und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1SteakCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 12gFat: 16gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 350mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, die Zucchini gut abzutrocknen, um matschige Steaks zu vermeiden.

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