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Kartoffel- und Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch

Kartoffel- und Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch genießen

Kartoffel- und Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch – ein herzhaftes Familienessen mit zarten Kartoffeln, knackigem Kohlrabi und würzigem Hackfleisch.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Ruhen 10 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Hausmannskost
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Kartoffeln Für eine süßere Note können Sie auch Süßkartoffeln verwenden.
  • 300 g Kohlrabi Kann durch Steckrüben ersetzt werden.
  • 400 g Hackfleisch Für eine leichtere Variante verwenden Sie mageres Hackfleisch wie Hähnchen oder Pute.
  • 200 ml Sahne Eine leichtere Option ist die Verwendung von pflanzlicher Sahne.
  • 250 ml Gemüsebrühe Natriumarme Variante für eine gesündere Version nutzen.
  • 150 g Käse Für eine milchfreie Option können Sie veganen Käse verwenden.
  • Nach Geschmack Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) Passen Sie die Mengen nach Ihrem Geschmack an.

Equipment

  • große Pfanne
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Zutaten vorbereiten: Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gar ist (5-7 Minuten).
  2. Sauce zubereiten: Sahne und Gemüsebrühe in einer Schüssel kombinieren, Gewürze hinzufügen und gut umrühren.
  3. Schichten der Zutaten: Ofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Kartoffelscheiben beginnen, gefolgt von Kohlrabi und Hackfleisch. Wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  4. Creme-Mischung hinzufügen: Sahne-Gemüsebrühe gleichmäßig über die Schichten gießen.
  5. Mit Käse bestreuen: Käse über die oberste Schicht streuen.
  6. Backen im Ofen: Auflauf 30-40 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  7. Abkühlen und Servieren: Auflauf 10 Minuten ruhen lassen, in Portionen schneiden und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 900IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Der Auflauf kann mit verschiedenen Gemüse- und Gewürzvariationen zubereitet werden und eignet sich gut zum Vorausbereiten.

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