Ingredients
Equipment
Method
Zubereitungsschritte
- Zutaten vorbereiten: Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gar ist (5-7 Minuten).
- Sauce zubereiten: Sahne und Gemüsebrühe in einer Schüssel kombinieren, Gewürze hinzufügen und gut umrühren.
- Schichten der Zutaten: Ofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Kartoffelscheiben beginnen, gefolgt von Kohlrabi und Hackfleisch. Wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Creme-Mischung hinzufügen: Sahne-Gemüsebrühe gleichmäßig über die Schichten gießen.
- Mit Käse bestreuen: Käse über die oberste Schicht streuen.
- Backen im Ofen: Auflauf 30-40 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
- Abkühlen und Servieren: Auflauf 10 Minuten ruhen lassen, in Portionen schneiden und servieren.
Nutrition
Notes
Der Auflauf kann mit verschiedenen Gemüse- und Gewürzvariationen zubereitet werden und eignet sich gut zum Vorausbereiten.
