Go Back
+ servings
Himmlischer Croissant-Auflauf

Himmlischer Croissant-Auflauf für ein unwiderstehliches Frühstück

Der Himmlische Croissant-Auflauf kombiniert Croissants mit einer cremigen Ei-Mischung und köstlichen Ergänzungen wie Beeren und Schokoladestückchen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Ruhezeit 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 6 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: International
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Basis
  • 6 Stück Croissants Verwende weiche, alte Croissants
  • 4 Stück Eier Bindemittel für die cremige Textur
  • 500 ml Milch Kann durch pflanzliche Milch ersetzt werden
  • 100 g Zucker Brauner oder weißer Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
Für die Füllung
  • 200 g Himbeeren Frische oder gefrorene Himbeeren
  • 100 g Schokoladestückchen Dunkle Schokolade empfohlen
Für die abschließende Note
  • 1 Prise Salz Balanciert die Süße
  • Puderzucker Optional zum Bestäuben

Equipment

  • Backform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und Backform mit Butter oder Öl einfetten.
  2. Zerbrich die Croissants und verteile sie in der Backform. Himbeeren und Schokoladestückchen gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Eier, Milch, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Salz in einer Schüssel verquirlen.
  4. Ei-Milch-Mischung über die Croissants gießen und 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Im Ofen 30 bis 35 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  6. Auflauf aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 150mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Verwende ältere, weichere Croissants für bessere Einsaugfähigkeit der Mischung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!