Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- In einer großen Rührschüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel Milch, Pflanzenöl, Ei und Vanilleextrakt verquirlen.
- Nasse Zutaten zu den trockenen Zutaten gießen und heißes Wasser hinzufügen. Mischen bis alles kombiniert ist.
- Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis die Himbeeren zerfallen.
- Muffinförmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen, Himbeerfüllung hinzufügen und dann mit weiterem Teig abdecken.
- Muffins 20 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Sahne für die Ganache erhitzen, über gehackte Schokolade gießen und glatt rühren.
- Ganache über die abgekühlten Muffins verteilen.
Nutrition
Notes
Verwende hochwertige Zutaten für besten Geschmack und achte darauf, die Muffins nicht zu lange zu backen.
