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Himmlische Schokoladen- und Himbeermuffins

Himmlische Schokoladen- und Himbeermuffins genießen

Himmlische Schokoladen- und Himbeermuffins vereinen zarten Schokoladenteig mit fruchtiger Himbeerfüllung und glänzender Ganache für jeden Anlass.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl kann mit glutenfreier Mischung ersetzt werden
  • 30 g Kakaopulver ungesüßt verwenden
  • 200 g Zucker Alternativen wie Honig möglich
  • 2 TL Backpulver sollte frisch sein
  • 1 Prise Salz
  • 240 ml Milch pflanzliche Milch ist möglich
  • 120 ml Pflanzenöl geschmolzene Butter oder Kokosöl sind möglich
  • 1 Stück Ei für vegane Variante ein Leinsamen-Mix
  • 1 TL Vanilleextrakt verwende bestenfalls reinen Vanilleextrakt
  • 120 ml Heißes Wasser
Für die Himbeerfüllung
  • 200 g Frische Himbeeren gefrorene Himbeeren sind als Ersatz möglich
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft Zitronenschale kann hinzugefügt werden
Für die Ganache
  • 200 g Dunkle Schokolade
  • 100 ml Sahne Kokoscreme ist möglich

Equipment

  • Muffinblech
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Milch, Pflanzenöl, Ei und Vanilleextrakt verquirlen.
  4. Nasse Zutaten zu den trockenen Zutaten gießen und heißes Wasser hinzufügen. Mischen bis alles kombiniert ist.
  5. Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis die Himbeeren zerfallen.
  6. Muffinförmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen, Himbeerfüllung hinzufügen und dann mit weiterem Teig abdecken.
  7. Muffins 20 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Sahne für die Ganache erhitzen, über gehackte Schokolade gießen und glatt rühren.
  9. Ganache über die abgekühlten Muffins verteilen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 5IUVitamin C: 10mgCalcium: 2mgIron: 8mg

Notes

Verwende hochwertige Zutaten für besten Geschmack und achte darauf, die Muffins nicht zu lange zu backen.

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