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Herbstschüssel mit Ziegenkäse

Herbstschüssel mit Ziegenkäse – Veganer Genuss pur

Eine herzhafte Herbstschüssel mit Ziegenkäse, die all die köstlichen Aromen des Herbstes einfängt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Gemüse
  • 1 stück Hokkaido-Kürbis Kann durch Rote Beete oder Süßkartoffeln ersetzt werden.
  • 100 g gemischte Salatblätter Saisonale Optionen wie Rucola oder Spinat.
  • 1 stück rote Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden.
Käse und Nüsse
  • 100 g Ziegenkäse Kann durch Feta oder Ricotta ersetzt werden.
  • 50 g Kürbiskerne Kann durch Sonnenblumenkerne oder Walnüsse ersetzt werden.
  • 100 g gekochte Maronen Kann durch Mandeln ersetzt werden.
Dressing-Zutaten
  • 2 EL Olivenöl Für das Rösten und als Dressing.
  • 1 EL Apfelessig Kann durch Balsamico-Essig ersetzt werden.
  • 1 EL Honig Kann durch Ahornsirup für eine vegane Option ersetzt werden.
  • 1 TL Dijon-Senf Kann durch anderen Senf ersetzt werden.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Garnitur
  • nach Geschmack frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) Kann auch Basilikum oder Dill sein.

Equipment

  • Backblech
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen und Kürbis in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Kürbiswürfel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und im Ofen 25-30 Minuten rösten.
  3. Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten.
  4. Dressing aus Olivenöl, Apfelessig, Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer zubereiten.
  5. Salatblätter in eine Schüssel geben und mit Kürbis, Zwiebel, Maronen und Ziegenkäse anrichten.
  6. Dressing über die Bowl träufeln und mit Kürbiskernen sowie Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 30gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 15mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 8gSugar: 10gVitamin A: 1500IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notes

Variiere die Käse- und Gemüsesorten nach Geschmack. Dressing kann separat aufbewahrt werden, um die Frische zu erhalten.

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