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Hähnchen Frischkäsesauce

Hähnchen Frischkäsesauce – Cremiges Lieblingsgericht

Dieses Hähnchen Frischkäsesauce ist ein köstliches Komfortessen, das einfach zuzubereiten ist und durch Aromen und cremige Textur begeistert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilets Kann durch Putenbrust ersetzt werden.
  • 2 EL Olivenöl Hochwertiges Öl wählen.
Für die Sauce
  • 200 g Frischkäse Aromatisierter Frischkäse für mehr Geschmack verwenden.
  • 150 ml Sahne Halb-fettige Sahne kann verwendet werden.
  • 250 ml Gemüsebrühe Kann durch Hühnerbrühe ersetzt werden.
  • 1 Zwiebel Gut anschwitzen für besten Geschmack.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch gehackt verwenden.
  • 1 EL Butter Oder Olivenöl als milchfreie Alternative.
  • 1 EL Zitronensaft Fügt Frische hinzu.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer Frisch gemahlen liefert besten Geschmack.
  • 1 TL Paprikapulver Verwenden Sie edelsüßes Paprikapulver.
  • 1 Prise Muskatnuss Optional.
  • 1 EL Mehl Optional als Verdicker.
Für die Variation
  • Gemüse nach Wahl Brokkoli oder Zucchini hinzufügen.
  • Petersilie Für Garnitur verwenden.
  • Schnittlauch Für Garnitur verwenden.

Equipment

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Spülen Sie die Hähnchenbrustfilets ab und tupfen Sie sie trocken. Würzen Sie die Filets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  2. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten. Sahne einrühren und zum Köcheln bringen. Frischkäse hinzufügen und rühren, bis geschmolzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. In einer separaten Pfanne Olivenöl erhitzen. Hähnchenbrustfilets anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  4. Hähnchen in die Sauce legen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Gemüse nach Wahl hinzufügen.
  5. Hähnchen auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch garnieren. Warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 95mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 4mgCalcium: 50mgIron: 1.5mg

Notes

Variieren Sie die Aromen nach Ihrem Geschmack. Vermeiden Sie es, die Sauce stark zu kochen, um ein Gerinnen zu verhindern.

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