Ingredients
Equipment
Method
Anleitung
- Ofen auf 200℃ (400℉) vorheizen und ein Blech für Biskuitkuchen (40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Weizenmehl und Espresso-Pulver in eine große Schüssel sieben und vermengen.
- Eiweiße in einer sauberen Schüssel mit einem Handmixer schlagen, Zucker nach und nach hinzufügen und weiterschlagen, bis mittlere Spitzen entstehen.
- Eigelbe und ganze Eier mit Zucker mindestens 5-10 Minuten schlagen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Gestockte Eiweiße vorsichtig in die Eigelbmasse einfügen und die gesiebte Mehl- und Espresso-Mischung unterheben.
- Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und 8-10 Minuten backen.
- Den Kuchen nach dem Backen mit Kakaopulver bestäuben und aufrollen, um ihn abkühlen zu lassen.
- Schlagsahne mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Kaffee-Likör schlagen; dann Mascarpone unterheben.
- Lösung des abgekühlten Kuchens vorsichtig von der Rolle und die Füllung gleichmäßig verteilen, dann aufrollen.
- Fertig gerollten Kuchen erneut mit Kakaopulver bestäuben und die Enden abschneiden.
Nutrition
Notes
Tipps zum richtigen Schlagen von Eiweiß, zum Rollen des Kuchens und zur Verwendung von glutenfreien Alternativen beachten.
