Go Back
+ servings
Gnocchi-Salat

Gnocchi-Salat für die perfekte Sommerparty

Ein erfrischender Gnocchi-Salat, perfekt für jede Sommerparty – sättigend und einfach zuzubereiten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Salat
  • 500 g Gnocchi oder Tortellini oder Mini-Pasta
  • 1 Stück Paprika nach Wahl
  • 1 Stück Gurke saisonal
Für das Dressing
  • 4 Esslöffel Olivenöl hochwertig
  • 2 Esslöffel Essig z.B. Balsamico oder Apfelessig
  • 1 Bund Kräuter z.B. Basilikum oder Petersilie

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen, was etwa 2-3 Minuten dauert. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 4-5 Minuten goldbraun braten.
  2. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben und bereitstellen.
  3. Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig und frische Kräuter vermengen. Kräftig umrühren, bis eine homogene Emulsion entsteht.
  4. Die goldbraunen Gnocchi in die Schüssel mit dem vorbereiteten Gemüse geben. Das Dressing darüber träufeln und vorsichtig vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Der Gnocchi-Salat kann warm serviert oder in den Kühlschrank gestellt und kalt serviert werden. Dressing erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 12gSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Den Salat einen Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank lagern. Gemüsevariationen nach Belieben auswählen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!