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Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella

Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella für Genussexplosion

Ein köstlicher Gnocchi Auflauf mit Tomate und Mozzarella, der Komfort und Geschmack vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Gnocchi Frische oder vorgekochte Variante möglich.
  • 400 g gehackte Tomaten Frische Tomaten können ebenfalls verwendet werden.
  • 250 g Mozzarella Kann durch Cheddar oder anderen Schmelzkäse ersetzt werden.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
Für die Würzung
  • 1 Zwiebel Alternativ können auch Schalotten verwendet werden.
  • 2 Knoblauchzehen Kann auch mit Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 1 TL italienische Gewürzmischung Eine Mischung aus Oregano, Basilikum und Thymian.
  • Salz Nach Geschmack.
  • Pfeffer Nach Geschmack.
Für die Garnitur
  • Frisches Basilikum Kann durch Petersilie ersetzt werden.
  • Parmesan Optional, für eine milchfreie Variante weglassen.

Equipment

  • Backofen
  • große Pfanne
  • Topf
  • Backform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und Backform leicht einfetten.
  2. Gnocchi in nahezu siedendem Wasser 2-3 Minuten kochen, abgießen und ruhen lassen.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel 5 Minuten anbraten, dann Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten weiter braten.
  4. Gehackte Tomaten und italienische Gewürzmischung hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Gekochte Gnocchi in die Tomatensauce geben und vorsichtig umschwenken.
  6. Gnocchi-Sauce in die Backform gießen und gleichmäßig verteilen.
  7. Mozzarella in kleine Stücke zupfen und gleichmäßig über die Gnocchi-Mischung verteilen.
  8. Die Backform für 25-30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Auflauf abkühlen lassen und mit frischem Basilikum und Parmesan garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 30mgSodium: 700mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 8gVitamin A: 800IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Gnocchi al dente zu kochen und die Zugabe von frischem Gemüse nach Belieben zu variieren.

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