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Gnocchi-Auflauf mit Brokkoli

Gnocchi-Auflauf mit Brokkoli für den perfekten Genuss

Ein köstlicher Gnocchi-Auflauf mit Brokkoli, perfekt für die gemütliche Abendstunden.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Gnocchi Frisch oder vakuumverpackt
  • 300 g Brokkoli Alternativ Blumenkohl
  • 250 ml Sahne Pflanzliche Sahne für vegane Option
  • 150 g Käse (Mozzarella/Gouda) Parmesan für kräftigere Note
  • 1 Stück Zwiebel Alternativ Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch Alternativ Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl Alternativ Butter
  • 1 TL Oregano Durch italienische Kräuter oder getrocknetes Basilikum ersetzbar
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer Zum Abschmecken

Equipment

  • Ofen
  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor und koche die Gnocchi al dente.
  2. Blanchiere den Brokkoli in kochendem Wasser für 3-4 Minuten bis hellgrün.
  3. Brate die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl goldbraun an.
  4. Füge die Sahne und Oregano hinzu und lasse die Mischung sanft eindicken.
  5. Vermische Gnocchi und Brokkoli mit der Soße und schmecke ab.
  6. Fülle die Mischung in eine gefettete Auflaufform und streue Käse darüber.
  7. Backe den Auflauf 20-25 Minuten bis der Käse goldbraun ist.
  8. Lass den Auflauf einige Minuten abkühlen, bevor du ihn servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 70mgCalcium: 400mgIron: 3mg

Notes

Für beste Ergebnisse frischen Brokkoli verwenden und die Gnocchi al dente kochen.

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