Go Back
+ servings
Apfelrosen Blätterteig

Geniale Apfelrosen Blätterteig für jeden Anlass

Diese Apfelrosen Blätterteig sind ein wunderschönes Dessert, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhzeit 15 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Äpfel
  • 4 Stück Äpfel, z.B. Granny Smith oder Braeburn Sorgt für die Hauptgeschmack
Blätterteig
  • 1 Packung Blätterteig ca. 275 g
Zitrone
  • 1 Stück Zitrone, Saft und Schale Verhindert das Braunwerden der Äpfel
Zucker
  • 2 EL Zucker Kann nach Belieben durch Honig ersetzt werden
Zimt
  • 1 TL Zimt Verleiht Wärme und Geschmackstiefe
Salz
  • 1 Prise Salz Verstärkt den Gesamtgeschmack
Mehl
  • Mehl zum Ausrollen, alternativ auch Maisstärke
Ei
  • 1 Stück Ei zum Bestreichen
Puderzucker
  • Puderzucker optional zum Bestäuben

Equipment

  • Messer
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Backblech
  • Backpapier
  • Pinsel

Method
 

Zubereitung
  1. Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und einer Prise Salz vermengen und 10-15 Minuten ruhen lassen.
  2. Blätterteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden.
  3. Apfelscheiben abtropfen lassen und überlappend auf den Teigstücken anordnen. Teig über die Äpfel falten und aufrollen.
  4. Ofen auf 180°C vorheizen. Rosen auf ein Backblech setzen und mit Ei bestreichen. 25-30 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Apfelrosen sind ein köstliches, optisches Highlight, das einfach zuzubereiten ist und variabel belegt werden kann.

Tried this recipe?

Let us know how it was!