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Gegrillter Balsamico-Steaksalat mit Gorgonzola und Mais

Gegrillter Balsamico-Steaksalat mit Gorgonzola und Mais

Der Gegrillte Balsamico-Steaksalat mit Gorgonzola und Mais ist ein leichtes, aber herzhaftes Essen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Steak
  • 4 Stücke Ribeye oder Sirloin Steak Hühnchen, Tofu oder Halloumi als Alternativen möglich
Für den Salat
  • 200 g Grünes Blattgemüse Arugula oder Spinat
  • 2 Stücke Frischer Mais Gegrillt
  • 100 g Gorgonzola Alternativ Feta verwenden
Für das Dressing
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1-2 Zehen Knoblauch Gehackt
Optionale Zutaten
  • 50 g Nüsse Walnüsse empfohlen
  • 1 Stück Avocado

Equipment

  • Grill
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Steak marinieren: Steak in Schüssel legen und mit Marinade aus Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreichen. Min. 30 Minuten marinieren.
  2. Mais vorbereiten: Grill auf mittlere Hitze vorheizen und Maiskolben ca. 10-15 Minuten grillen, dabei wenden.
  3. Steak grillen: Marinierte Steakstücke ca. 4-6 Minuten pro Seite grillen. Nach dem Grillen 5 Minuten ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Dressing zubereiten: In Schüssel Balsamico-Essig, Honig, Dijon-Senf und gehackten Knoblauch mischen. Gut verquirlen und abschmecken.
  5. Salat anrichten: Grünes Blattgemüse auf Servierteller legen, Steakscheiben und gegrillte Maiskörner gleichmäßig verteilen und Gorgonzola darüberstreuen.
  6. Dressing hinzufügen: Balsamico-Dressing gleichmäßig über den Salat gießen und nach Belieben mit Nüssen oder Avocado garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 1000IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Verwenden Sie frische Zutaten für den besten Geschmack und bereiten Sie das Dressing erst kurz bevor Sie servieren vor.

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