Go Back
+ servings
Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch

Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch ganz einfach

Entdecke diese schnellen gefüllten Teigtaschen mit Hackfleisch, die sich leicht zubereiten lassen und vielseitig sind.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 47 minutes
Servings: 4 Teigtaschen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Pizzateig Kann auch selbst gemacht werden.
Für die Füllung
  • 1 Esslöffel Olivenöl Kann durch anderes Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 250 g Veggi Hack Alternativ traditionelles Hackfleisch möglich.
  • 1 Stück Zwiebeln Nach Vorliebe: rot, weiß oder gelb.
  • 1 Stück Knoblauchzehe Frisch ist optimal; Alternativ Knoblauchpulver.
  • 30 g Pinienkerne Kann durch andere Nüsse ersetzt oder weggelassen werden.
  • 200 g Passierte Tomaten Frisch pürierte Tomaten sind eine tolle Alternative.
  • 50 ml Wasser Ergänze je nach Bedarf.
  • 2 Blätter Basilikum Frisch oder getrocknet.
  • 50 g Reibekäse Optional für zusätzlichen Geschmack.
  • 100 ml Sojasahne Bringt Cremigkeit an die Teigtaschen.
  • 1 Esslöffel Schwarzer Sesam Kann durch weiße Sesamsamen ersetzt oder weggelassen werden.
Für das Topping
  • 50 ml Sojasahne Zum Bestreichen der Teigtaschen.
  • 1 Esslöffel Schwarzer Sesam Für den letzten Schliff.

Equipment

  • Pfanne
  • Ofen
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Backblech
  • Küchenmesser

Method
 

Zubereitung
  1. Teig vorbereiten: Rolle den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und forme ihn in gleichmäßige Kreise von etwa 10 cm Durchmesser.
  2. Füllung zubereiten: Erhitze eine Pfanne mit Olivenöl und füge das Veggi Hack, Zwiebeln, Knoblauch und Pinienkerne hinzu. Sautéiere die Mischung 4 Minuten lang.
  3. Zutaten kombinieren: Rühre passierte Tomaten und Wasser ein und lasse die Mischung 5 Minuten köcheln, dann füge frisch gehacktes Basilikum hinzu.
  4. Teigtaschen formen: Löffle die Füllung und etwas Käse auf die Teigkreise, falte sie und drücke die Ränder fest zu.
  5. Teigtaschen backen: Heize den Ofen auf 220 °C vor, lege die Teigtaschen auf ein Blech, bestreiche sie mit Sojasahne und streue den Sesam darüber. Backe sie für 12 Minuten.
  6. Servieren: Lass die Teigtaschen etwas abkühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 2TeigtaschenCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 400mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 10IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Bewahre die Teigtaschen bis zu 2 Stunden bei Raumtemperatur auf oder im Kühlschrank bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter.

Tried this recipe?

Let us know how it was!