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Gebratene Rosenkohl mit Berglinsen

Gebratene Rosenkohl mit Berglinsen für kalte Tage

Eine köstliche Kombination aus gebratenem Rosenkohl und Berglinsen, perfekt für kalte Tage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 300

Ingredients
  

Gemüse
  • 500 g Rosenkohl Kann durch Brokkoli oder sautierte Zucchini ersetzt werden.
  • 200 g Berglinsen Grüne oder braune Linsen sind ebenfalls geeignet.
  • 2 El Olivenöl Kann durch Kokosöl ersetzt werden.
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
Gewürze
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Optional
  • 1 El Zitronensaft Fügt frische Säure hinzu.
  • 1 Bund Frische Kräuter Petersilie oder Thymian.

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und gib einen guten Schuss Olivenöl hinein.
  2. Füge die fein gehackten Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch in die Pfanne und brate sie 4-5 Minuten lang an.
  3. Gib die halbierten Rosenkohl in die Pfanne und brate sie 10-15 Minuten lang.
  4. Jetzt die vorgekochten Berglinsen in die Pfanne geben und gut umrühren.
  5. Würze das Gericht mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und lasse es für 2 Minuten kochen.
  6. Optional: Vor dem Servieren etwas Zitronensaft und frische Kräuter hinzufügen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 100IUVitamin C: 70mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Die Kombination von gebratenem Rosenkohl und Berglinsen sorgt für ein intensives Aroma und eine gesunde Mahlzeit.

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