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Gebackener Kohlrabi

Gebackener Kohlrabi mit Käsekruste genießen

Gebackener Kohlrabi ist ein gesundes und schmackhaftes Gericht, das zarte Scheiben mit einer cremigen Käsesoße und knuspriger Kruste kombiniert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Käsesoße
  • 200 g Frischkäse Kann durch Ricotta ersetzt werden.
  • 250 ml Gemüsebrühe Ungesalzen.
  • 1 Stück Zwiebel Optional für milderen Geschmack.
  • 1 Zehe Knoblauch Kann weggelassen werden.
Für den Kohlrabi
  • 1 kg Kohlrabi Feste Knollen wählen.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch neutrales Öl ersetzt werden.
Für die Käsekruste
  • 150 g Geriebener Käse Gouda, Cheddar oder Mozzarella.
  • 1 TL Gewürze (Thymian, Salz, Pfeffer) Nach Geschmack anpassen.

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Siebe
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Kohlrabischeiben in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten blanchieren.
  3. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl 3-4 Minuten anbraten.
  4. Frischkäse mit Gemüsebrühe und Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einer Schüssel kombinieren.
  5. Auflaufform mit Olivenöl einfetten und Kohlrabischeiben mit Käsesoße schichten.
  6. Geriebenen Käse gleichmäßig über die oberste Schicht streuen.
  7. Ofen auf 200 °C vorheizen und Auflaufform 25-30 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen einige Minuten abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten und Gemüsearten für kreative Variationen.

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