Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Kartoffeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser für 10-15 Minuten kochen bis sie zart sind. Abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die warmen Kartoffelscheiben, gewürfelte Zwiebel und geschnittene Gurken in einer großen Schüssel kombinieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühe, Senf, Essig und Öl würzen und gut umrühren.
- Kohlrabi schälen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Panierstation mit drei Schalen für Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel einrichten.
- In einer großen Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Kohlrabi-Scheiben panieren und für ca. 5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Fertige Schnitzel im Ofen warmhalten und zusammen mit dem Salat anrichten. Mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
Nutrition
Notes
Der Salat schmeckt am besten, wenn er leicht gekühlt serviert wird.