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Kohlrabi Salat

Frischer Kohlrabi Salat mit cremigem Dressing

Ein leckerer und gesunder Kohlrabi Salat, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhezeit 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch, Vegetarisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Salat
  • 2 Stück Kohlrabi in Scheiben geschnitten
  • 4 Stück Kartoffeln ungeschält
  • 1 Stück Gurke nach Belieben
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
Für das Dressing
  • 1 EL Zucker optional
  • 100 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe für Nicht-Vegetarier
  • 1 TL Senf nach Geschmack
  • 2 EL Essig Apfelessig empfohlen
  • 3 EL Pflanzenöl neutrales Öl
Für die Garnitur
  • 1 Bund Chivies oder Petersilie frisch

Equipment

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Schneider

Method
 

Zubereitung
  1. Kartoffeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser für 10-15 Minuten kochen bis sie zart sind. Abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die warmen Kartoffelscheiben, gewürfelte Zwiebel und geschnittene Gurken in einer großen Schüssel kombinieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühe, Senf, Essig und Öl würzen und gut umrühren.
  3. Kohlrabi schälen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine Panierstation mit drei Schalen für Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel einrichten.
  5. In einer großen Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Kohlrabi-Scheiben panieren und für ca. 5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
  6. Fertige Schnitzel im Ofen warmhalten und zusammen mit dem Salat anrichten. Mit frisch gehackten Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 80IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Der Salat schmeckt am besten, wenn er leicht gekühlt serviert wird.

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