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Fried Rice with Vegetables

Fried Rice mit Gemüse für Einsteiger

Dieses Rezept für Fried Rice mit Gemüse ist einfach, schnell und ideal, um Reste zu verwerten.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Reis
  • 400 g Gekochter Reis am besten vom Vortag
  • 2 Esslöffel Öl z. B. Raps- oder Erdnussöl
Für die Eimischung
  • 2 Eier oder Tofu als vegane Option
Für die Gemüse
  • 1 Paprikaschote kann durch Zucchini oder grüne Bohnen ersetzt werden
  • 1 Karotte klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel oder Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen frisch gehackt
  • 100 g Erbsen optional
Für den Geschmack
  • 2 Esslöffel Sojasauce oder glutenfreies Tamari
  • 1 Teelöffel Zucker nach Belieben weglassen
  • 1 Teelöffel Sesamöl oder Pflanzenöl
Für die Garnitur
  • 1 Frühlingszwiebel optional

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Wok

Method
 

Zubereitung
  1. Reis nach Anweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Sojasaucenmischung aus Sojasauce, Zucker und Sesamöl gut vermischen.
  3. Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Karotte, Erbsen) klein schneiden.
  4. Öl erhitzen, dann Zwiebel und Knoblauch anbraten.
  5. Karotte und Paprika hinzufügen und kurz anbraten.
  6. Reis dazugeben und einige Minuten unter Rühren braten.
  7. Eier hinzufügen und gut unterrühren, bis sie gestockt sind.
  8. Sojasaucenmischung unterrühren und alles gut vermischen.
  9. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 200mgSodium: 700mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 40mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Optimal für Reste und eine schnelle Zubereitung – ideal für Anfänger und gesundes Essen.

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