Go Back
+ servings
Fried Kohlrabi nach mediterraner Art

Fried Kohlrabi nach mediterraner Art genießen

Genieße gebratenen Kohlrabi nach mediterraner Art – ein einfaches und gesundes Gericht voller Geschmack.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Marinierungszeit 1 hour
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 180

Ingredients
  

Für das Gemüse
  • 1 Stück Kohlrabi Hauptzutat
  • 1 Stück Paprika (rot) jede Art kann verwendet werden
  • 1 Stück Zwiebeln (rot) gelbe Zwiebeln sind eine gute Alternative
  • 2 Stück Knoblauch (frisch) frisch ist ideal, Knoblauchpulver geht auch
  • 250 g Cherry Tomaten andere kleine Tomatenvarianten können verwendet werden
  • 1 Stück Chili (gelb) Menge anpassen nach Vorliebe
Für die Marinade
  • 3 EL Olivenöl kann durch andere Öle ersetzt werden
  • 1 Bund Italienische Kräuter (frisch) z.B. Oregano, Rosmarin, Basilikum
  • 1 Prise Salz Meersalz empfohlen
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen empfohlen
  • 200 ml Gemüsebrühe selbstgemachte oder gekaufte Brühe

Equipment

  • große Schüssel
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle den Kohlrabi und schneide ihn in 5-8 mm dicke Scheiben, bevor du die Scheiben in Sticks schneidest. Schneide die Paprika, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili in feine Stücke.
  2. Gib in einer großen Schüssel den geschnittenen Kohlrabi, die Paprika, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Chili und die frisch gehackten Kräuter zusammen. Füge ausreichend Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe dazu.
  3. Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lasse die Gemüsemischung für 30 bis 60 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.
  4. Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze und gib die marinierten Gemüse hinzu. Brate das Gemüse unter ständigem Rühren für ungefähr 10 Minuten.
  5. Füge in der letzten Minute die Cherry-Tomaten in die Pfanne hinzu und rühre sie vorsichtig unter.
  6. Richte den gebratenen Kohlrabi auf einem schönen Teller an. Das Gericht kann sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise serviert werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 100mgIron: 1.5mg

Notes

Gerne mit frischen Kräutern oder Zitronensaft servieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!