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Fluffige japanische Soufflé-Pfannkuchen

Fluffige japanische Soufflé-Pfannkuchen ganz einfach machen

Fluffige japanische Soufflé-Pfannkuchen sind eine himmlische Köstlichkeit für Frühstück und Brunch, die einfach zuzubereiten sind.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Pfannkuchen
Course: Frühstück
Cuisine: japanisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 Stück Eier Eigelb und Eiweiß getrennt
  • 30 g Zucker Ahornsirup kann als Ersatz dienen
  • 50 g Mehl Kuchenmehl bevorzugt
  • 1 TL Backpulver Frisch verwenden
  • 60 ml Milch Mandel- oder Hafermilch als Alternative
  • 1 TL Vanilleextrakt Kann durch Mandelextrakt ersetzt werden
Für die Toppings
  • 100 g Frische Beeren
  • 30 g Puderzucker
  • 100 g Schlagsahne

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Pfanne
  • Spatel
  • Kelle

Method
 

Zubereitung
  1. Eier trennen und Mischung vorbereiten: Trenne die Eier in Eigelb und Eiweiß. Schlage die Eigelbe mit Milch und Vanilleextrakt cremig, bis sie gut verbunden sind.
  2. Trockene Zutaten kombinieren: Mische Mehl, Zucker und Backpulver gut in einer separaten Schüssel und siebe die Mischung.
  3. Eiweiße schlagen: Schlage die Eiweiße in einer sauberen Schüssel, bis steife Spitzen entstehen.
  4. Eiweiß vorsichtig unterheben: Die geschlagenen Eiweiße langsam unter die Mischung heben.
  5. Pfannkuchen backen: Erhitze eine beschichtete Pfanne und forme kleine Türmchen aus dem Teig.
  6. Wenden und weiter backen: Wende die Pfannkuchen, wenn die Unterseite goldbraun ist und backe weiter.
  7. Servieren und genießen: Staple die Pfannkuchen, garniere sie nach Belieben und serviere.

Nutrition

Serving: 1PfannkuchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 3gCholesterol: 150mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 300IUVitamin C: 1mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Frische Zutaten und langsames Unterheben der Eiweiße sind der Schlüssel zu diesen fluffigen Pfannkuchen.

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