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Fingerfood für das Baby

Fingerfood für das Baby: Leckere Pizzawaffeln

Leckere Pizzawaffeln als schmackhaftes Fingerfood für das Baby, schnell zubereitet und gesund.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 7 minutes
Total Time 22 minutes
Servings: 4 Waffeln
Course: Frühstück
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Stück Paprika fein gewürfelt, kann durch Karotten ersetzt werden
  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050 oder Weizenmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl oder Vollkornweizenmehl
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver oder handelsübliches Backpulver
  • 1 Tl Edelsüßes Paprikapulver optional, kann weggelassen werden
  • 1 Tl Oregano oder getrockneter Basilikum
  • 1 Tl Thymian oder Petersilie
  • 2 El Tomatenmark oder selbstgemachte Tomatensauce
  • 50 g Margarine oder Butter
  • 150 ml Milch jede pflanzliche Milch ist möglich
  • 100 g Gouda gerieben, Cheddar oder veganer Käse sind Alternativen
  • 1 Dose Mais aus der Dose oder frischer/gefrierfrischer Mais
  • 1 El Öl zum Einfetten neutrales Öl oder Sprühöl

Equipment

  • Waffeleisen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wasche die Paprika gründlich und schneide sie in kleine Würfel. Setze die vorbereitete Paprika beiseite.
  2. In einer großen Schüssel siebe das Dinkelmehl und das Dinkelvollkornmehl. Vermische die Mehle mit dem Weinsteinbackpulver, dem süßen Paprikapulver, Oregano und Thymian.
  3. Füge die vorbereitete Tomatenpaste, die weiche Margarine und die Milch zur trockenen Mischung hinzu. Rühre alles gut um, bis der Teig glatt und klumpenfrei ist.
  4. Heize das Waffeleisen gemäß den Herstelleranweisungen vor. Rühre nun den geriebenen Gouda, den Mais und die gewürfelte Paprika unter den Teig.
  5. Fette das Waffeleisen leicht mit einem neutralen Öl ein. Gieße eine angemessene Menge des Teigs in das Eisen und schließe den Deckel. Backe die Waffeln für etwa 5-7 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Nutrition

Serving: 1WaffelCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 5mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten und Käsesorten, um jede Pizzawaffel zu einem neuen Geschmackserlebnis zu machen. Bewahre übrig gebliebene Waffeln in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

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