Go Back
+ servings
Feuchte Pizzamuffins

Feuchte Pizzamuffins: Snacks, die begeistern!

Feuchte Pizzamuffins sind der perfekte Snack, wenn der vertraute Geschmack von Pizza gewünscht ist, jedoch keine Zeit für aufwändigen Teig besteht.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: italienisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl glutenfreies Mehl möglich
  • 1 TL Backpulver Natron als Ersatz möglich
  • 1 TL Salz Meersalz für besonderen Geschmack
  • 1 TL Pfeffer Paprika oder Cayennepfeffer für mehr Würze
  • 2 TL Getrocknete italienische Kräuter frische Kräuter sind ebenfalls möglich
Für die Füllung
  • 150 g Salami (klein) vegetarische Wurstalternativen möglich
  • 1 Stück Paprika Zucchini oder Spinat als Alternativen
  • 100 g Geraspelter Käse Mozzarella oder veganer Käse für Variation
Für die Bindung
  • 1 Stück Ei Leinsamen-Ei als vegane Alternative
  • 200 ml Milch pflanzliche Milch als laktosefreie Option
  • 50 ml Pflanzenöl oder geschmolzene Butter neutrales Öl funktioniert gut
  • 100 g Schmand oder Naturjoghurt griechischer Joghurt oder pflanzliche Alternativen möglich

Equipment

  • Muffinform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und bereite die Muffinform vor.
  2. In einer großen Schüssel vermengst du das Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und die getrockneten italienischen Kräuter.
  3. Füge die gewürfelte Salami, die gewürfelte Paprika und 100 g geriebenen Käse zu den trockenen Zutaten hinzu und mische alles gut.
  4. In einer separaten Schüssel verquirlst du das Ei, die Milch, das Pflanzenöl und den Schmand oder Naturjoghurt.
  5. Gieße die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten in die große Schüssel und mische alles kurz.
  6. Verteile den Teig gleichmäßig in die Muffinform und streue den restlichen Käse darüber.
  7. Backe die Muffins für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  8. Lass die Muffins nach dem Backen kurz abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 25mgSodium: 400mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Füllungen, um deine feuchten Pizzamuffins zu variieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!