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Erdnussbutterblüten

Erdnussbutterblüten: Himmlische Weihnachtskekse

Erdnussbutterblüten sind köstliche Kekse, die cremige Erdnussbutter und schmelzende Hershey’s Küsse vereinen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Teigruhezeit 30 minutes
Total Time 1 hour 2 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 100

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl Verwende eine glutenfreie Mehlmischung für eine glutenfreie Variante.
  • 1 Tasse Zucker Vollrohrzucker ist eine natürliche Alternativoption.
  • 1/2 Tasse Brauner Zucker Dunkler Zucker sorgt für mehr Tiefe.
  • 1/2 Tasse Ungesalzene Butter Verwende vegane Butter oder Kokosöl für eine milchfreie Option.
  • 1 Tasse Cremige Erdnussbutter Natur-Erdnussbutter kann verwendet werden, gut gemischt.
  • 1 Stück Großes Ei Verwende ein Flachsei für eine vegane Variante.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Es ist für den Geschmack essentiell.
  • 1 Teelöffel Backsoda Sicherstellen, dass es frisch ist.
  • 1/4 Teelöffel Salz Für eine natriumarme Version kann die Menge reduziert oder weggelassen werden.
  • 24 Stücke Milchschokolade Hershey’s Küsse Dunkle Schokolade oder pfefferminzhaltige Küsse für einen besonderen Twist.

Equipment

  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, weißen Zucker, braunen Zucker und Erdnussbutter zu einer luftigen Masse vermischen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut einarbeiten.
  3. In einer separaten Schüssel Allzweckmehl, Backsoda und Salz sieben, dann nach und nach in die feuchte Mischung geben und gut vermengen.
  4. Teig portionieren und 2,5 cm große Kugeln formen. In Zucker rollen und mit Abstand auf Backblechen platzieren.
  5. Kekse 10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch weich aussieht.
  6. Sofort einen Hershey’s Kuss in die Mitte jeder Blüte drücken.
  7. Kekse 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter transferieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 100kcalCarbohydrates: 12gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 10mgSodium: 80mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 6gVitamin A: 100IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Lasse den Teig vor dem Backen im Kühlschrank ruhen für eine bessere Formstabilität. Überwache die Backzeit für perfekte Kekse und experimentiere mit verschiedenen Schokoladensorten.

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