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Einschulungstorte Junge

Einschulungstorte Junge: Festlich und einfach zubereitet

Eine leckere Einschulungstorte Junge, die mit zartem Schokoladensponge und cremiger Käsefüllung begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 5 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 4 Stück Eier Gr. M
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 20 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitter Schokotröpfchen Kann durch Schokoladenspäne ersetzt werden.
  • ½ Stück Bio-Zitrone Für Frische, Schale und Saft verwenden.
Für die Käsefüllung
  • 3 Blatt Gelatine
  • 350 g Magerquark Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 1 Pck. Vanillezucker Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 60 g Zucker
  • 175 g Schlagsahne
Für die Dekoration
  • 100 g Zartbitterschokolade Für die Oberseite der Torte.
  • 50 g Butter Zum Schmelzen der Schokolade.
  • 1 Stück Eiswaffel Für den Schultüten-Effekt.
  • Bunte Schokolinsen & Zuckerperlen Für die Dekoration.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Kastenform
  • Tortenring
  • Wasserbad
  • Küchenwaage

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Teig vorbereiten: Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel cremig schlagen. Öl und Milch hinzufügen, gut mischen. Mehl und Backpulver sieben und Zartbitter Schokotröpfchen unterfalten. Teig in Kastenform geben, 40-50 Minuten bei 180°C backen. Auskühlen lassen.
  2. Käsefüllung zubereiten: Zesten Sie die Zitrone, pressen Sie den Saft aus. Gelatine in Wasser einweichen. Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Gelatine schmelzen, mit Quarkmasse mischen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
  3. Torte zusammensetzen: Kuchen in zwei Schichten schneiden. Untere Schicht auf Servierteller platzieren, Tortenring anbringen. Käsefüllung gleichmäßig auftragen. Zweite Schicht darauflegen, Torte mindestens 3 Stunden kühlen.
  4. Torte dekorieren: Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Über die Torte gießen. Eiswaffel und Schokolinsen dekorativ platzieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Torte kann kreativ dekoriert werden. Verwenden Sie hochwertige Zutaten für den besten Geschmack.

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