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Udon Nudeln Rezept

Einfache Udon Nudeln Rezept für die ganze Familie

Sehen Sie mal, was ich neulich in meiner Küche gezaubert habe! Dieses Udon Nudeln Rezept ist schnell, gesund und perfekt für die ganze Familie.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Nudeln
  • 300 g Udon-Nudeln alternativ Reisnudeln für glutenfreie Option
Für die Erdnusssoße
  • 120 g Erdnussbutter Alternativ Mandel- oder Cashewbutter für nussfreie Option
  • 3 EL Sojasauce Tamari ist glutenfreie Variante
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup Ahornsirup für Veganer
  • 1 EL Reisessig alternativ Zitronensaft
  • 1 Stück Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
  • 1 TL frischer Ingwer gemahlener Ingwer kann ebenfalls verwendet werden
Für das Gemüse
  • 400 g frisches Gemüse z.B. Paprika, Karotten, Brokkoli, saisonales Gemüse nutzen
Für die Garnitur
  • 50 g gehackte Erdnüsse oder Sesamkörner
  • frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln optional

Equipment

  • großer Topf
  • Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Fügen Sie die Udon-Nudeln hinzu und kochen Sie sie für 8 bis 10 Minuten, bis sie zart sind. Abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel Vermengen Sie die Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, Reisessig, gehackten Knoblauch und frischen Ingwer. Rühren, bis die Soße cremig ist.
  3. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und das frische Gemüse 5 Minuten anbraten, bis es zart, aber knackig ist.
  4. Die abgetropften Udon-Nudeln in die Pfanne geben und vorsichtig mit dem Gemüse mischen. Alles zusammen für 2 Minuten erhitzen.
  5. Die vorbereitete Erdnusssoße über die Nudeln und das Gemüse gießen und gut vermengen.
  6. Servieren Sie die Nudeln heiß, garniert mit gehackten Erdnüssen und optional frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 12gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gSodium: 800mgPotassium: 450mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 120IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Konsistenz der Erdnusssoße nach Bedarf anpassen. Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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