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Einfach zuzubereitende gefüllte Paprika mit Reis und Feta Rezept

Einfach zuzubereitende gefüllte Paprika mit Reis und Feta

Ein einfach zuzubereitendes gefüllte Paprika mit Reis und Feta Rezept, das gesund und anpassbar ist.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Mediterrane Küche
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 4 Stück Paprika große, feste Exemplare
  • 200 g Reis Langkornreis
  • 150 g Feta zerbröselt
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 400 g Gehackte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
Für die Gewürze
  • 1 TL Oregano frisch oder getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver je nach Vorliebe mild oder scharf
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Kochtopf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneiden Sie den Deckel der großen, festen Paprika ab und entfernen Sie die Kerne sowie die weißen Häutchen. Spülen Sie die Paprika anschließend unter kaltem Wasser ab
  2. Kochen Sie den Langkornreis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in leicht gesalzenem Wasser für etwa 15-20 Minuten
  3. In einer Pfanne erhitzen Sie einen Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Geben Sie fein gehackte Zwiebel und Knoblauch hinein und braten Sie sie etwa 3-4 Minuten an
  4. Fügen Sie die gehackten Tomaten sowie Gewürze wie Oregano und Paprikapulver hinzu und lassen Sie alles für weitere 5 Minuten köcheln
  5. In einer großen Schüssel kombinieren Sie den gekochten Reis mit der Zwiebel-Knoblauch-Tomaten-Mischung und fügen Sie den zerbröckelten Feta hinzu
  6. Füllen Sie jede vorbereitete Paprika gleichmäßig mit der Reis-Feta-Mischung und setzen Sie die Deckel wieder auf
  7. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und backen Sie die gefüllten Paprika 30-35 Minuten lang

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 1200IUVitamin C: 60mgCalcium: 90mgIron: 2mg

Notes

Diese gefüllten Paprika können nach Belieben mit Gemüse oder verschiedenen Käsesorten angepasst werden.

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