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Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen

Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen leicht gemacht

Ein einfaches Rezept für Dinkelbrot mit Trockenhefe, das vegan und laktosefrei ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Gehzeit 1 hour
Total Time 2 hours 5 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 7 g Trockenhefe ca. 1 Paket
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 400 ml Warmes Wasser ca. 37 °C
Für die Glasur (optional)
  • 50 g Mehl zum Bestäuben

Equipment

  • große Schüssel
  • Holzlöffel
  • Tuch
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vermengen: Dinkelmehl Typ 630, Dinkelmehl Typ 1050, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel gründlich vermischen.
  2. Teig herstellen: Apfelessig und lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Teig gehen lassen: Teig zu einer Kugel formen, in einer gefetteten Schüssel 45-60 Minuten ruhen lassen.
  4. Brot formen: Teig auf eine bemehlte Fläche geben, in Form bringen und 20-30 Minuten ruhen lassen.
  5. Ofen vorheizen: Ofen auf 220 °C vorheizen, Brot mit Mehl bestäuben und diagonal einschneiden.
  6. Brot backen: Brot 50 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 1.5gSaturated Fat: 0.2gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 0.5gSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 5gSugar: 1gCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Optimale Aufbewahrung bei Raumtemperatur bis zu 5 Tagen, im Kühlschrank bis zu 7 Tagen, und im Gefrierer bis zu 3 Monaten.

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