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Die cremigsten Käsekuchen aller Zeiten

Die cremigsten Käsekuchen aller Zeiten genießen

Dieses Rezept für die cremigsten Käsekuchen aller Zeiten begeistert mit seiner perfekten Textur und ist ein wahrer Genuss.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Boden
  • 250 g Mürbeteig oder fertigen Mürbeteig verwenden
Für die Füllung
  • 500 g Magerquark oder fettreduzierten Ricotta für eine leichtere Option
  • 200 ml Sahne oder die Hälfte durch Naturjoghurt ersetzen
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver kein Ersatz möglich
  • 150 g Zucker Zuckersatz für kalorienreduzierte Option möglich
  • 3 Stück Eier große Eier verwenden
Optionales Topping
  • 50 g Puderzucker für den finalen Schliff

Equipment

  • Springform

Method
 

Vorbereitung
  1. In einer Schüssel alle Zutaten für den Mürbeteig gut vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Drücke den Teig gleichmäßig in den Boden einer Springform (etwa 24 cm Durchmesser) und forme dabei einen kleinen Rand. Heize den Ofen auf 180°C vor und backe den Boden für 10 bis 12 Minuten.
  2. In einer großen Rührschüssel Magerquark, Sahne, Zucker, Eier und Vanillepuddingpulver gründlich mit einem Handmixer verrühren, bis die Masse glatt und cremig ist.
  3. Gieße die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf den vorgebackenen Mürbeteigboden. Verwende einen Spatel, um sie gleichmäßig zu verteilen.
  4. Backe den Käsekuchen für etwa 45 bis 50 Minuten bei 180°C, bis die Mitte leicht wackelig ist.
  5. Schalte den Ofen aus und lasse die Ofentür einen Spalt offen, während der Käsekuchen darin abkühlt. Lasse ihn etwa 1 Stunde abkühlen.
  6. Entferne den Käsekuchen vorsichtig aus dem Ofen und stelle ihn in den Kühlschrank, wo er für mindestens 4 Stunden oder über Nacht vollständig auskühlen sollte.
  7. Vor dem Servieren den Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 100mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Die Qualität der Zutaten beeinflusst die Cremigkeit des Käsekuchens erheblich. Verwende immer frische Zutaten.

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