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Cremiges im Ofen gebackenes Blumenkohlcurry

Cremiges im Ofen gebackenes Blumenkohlcurry ganz einfach

Ein einfaches und cremiges Rezept für ein im Ofen gebackenes Blumenkohlcurry - perfekt für hektische Wochentage!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Indisch, Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für das Curry
  • 1 Stück Blumenkohl Kann durch Brokkoli ersetzt werden.
  • 2 Esslöffel Currypaste Schärfegrad nach Vorliebe wählen.
  • 400 ml Kokosmilch Kann durch Mandelmilch ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • Zusätzliches Gemüse Nach Belieben und saisonal.

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C (390°F) vor. Schneide den Blumenkohl in gleichmäßige Röschen.
  2. Vermenge die Blumenkohlröschen mit der Currypaste, der Kokosmilch und den Gewürzen in einer großen Schüssel.
  3. Verteile die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech und backe das Curry für 25-30 Minuten.
  4. Lass das Blech kurz abkühlen und serviere das Curry mit Basmati-Reis oder Naan-Brot.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 2IUVitamin C: 70mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Für die Lagerung das Curry abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich 3-4 Tage frisch.

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