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Cremiges im Ofen gebackenes Blumenkohlcurry

Cremiges im Ofen gebackenes Blumenkohlcurry für jeden Tag

Cremiges im Ofen gebackenes Blumenkohlcurry, ein schnelles und gesundes Gericht voller Geschmack.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Indisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für das Curry
  • 1 Stück Blumenkohl Hauptzutat, kann durch Brokkoli ersetzt werden.
  • 3 El Currypaste Fügt Schärfe und Tiefe hinzu.
  • 400 ml Kokosmilch Sorgt für Cremigkeit, kann ersetzt werden.
  • 1 Tl Kurkuma Unverzichtbar für die Geschmacksverstärkung.
  • 1 Tl Kreuzkümmel Unverzichtbar für die Geschmacksverstärkung.
  • 1 Tl Koriander Unverzichtbar für die Geschmacksverstärkung.
  • 1 Tl Garam Masala Unverzichtbar für die Geschmacksverstärkung.
  • nach Geschmack Salz Zum Würzen.
  • nach Geschmack Pfeffer Zum Würzen.
  • nach Belieben Frische Kräuter Koriander oder Petersilie, optional.

Equipment

  • Ofen
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C (390 °F) vorheizen.
  2. Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
  3. Currypaste, Gewürze, Salz, Pfeffer und Kokosmilch in die Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Die Blumenkohlmischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  5. 25–30 Minuten backen, bis der Blumenkohl goldbraun und zart ist.
  6. Heiß servieren, idealerweise mit Basmati-Reis oder Naan-Brot.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 50IUVitamin C: 120mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Blumenkohl in gleichmäßige Röschen schneiden für gleichmäßiges Garverhalten. Frische Kräuter als Garnitur verwenden.

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