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Cremiger Kürbis- und Kartoffelauflauf

Cremiger Kürbis- und Kartoffelauflauf für die ganze Familie

Dieser cremige Kürbis- und Kartoffelauflauf vereint süßen Hokkaido-Kürbis mit mehligkochenden Kartoffeln für ein perfektes Herbstgericht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Auflaufbasis
  • 50 g Butter zum Einfetten
  • 600 g Hokkaidokürbis in dünne Scheiben geschnitten
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln in feine Runden geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
Für die cremige Sauce
  • 250 ml Milch oder pflanzliche Milch
  • 200 ml Sahne oder Halbfett
  • 1 TL getrockneter Rosmarin oder frischer Rosmarin
  • 1 TL Muskatnuss frisch gerieben
Für die Kruste
  • 150 g geriebener Käse z.B. Cheddar oder Mozzarella
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Messer
  • Reibe
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen und eine große Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Runden schneiden.
  3. Die Kürbis- und Kartoffelscheiben abwechselnd in der Auflaufform schichten und jede Schicht leicht salzen.
  4. Knoblauch hacken und mit Milch, Sahne, Rosmarin, Muskatnuss, 50 g Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  5. Die Sauce gleichmäßig über das Gemüse gießen.
  6. Restlichen Käse über den Auflauf streuen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Auflauf im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis er blubbert und der Käse goldbraun ist.
  8. Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 700mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten und Gemüsevarianten, um den Auflauf nach Ihrem Geschmack anzupassen.

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