Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 200°C vorheizen und eine große Auflaufform mit Butter einfetten.
- Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Runden schneiden.
- Die Kürbis- und Kartoffelscheiben abwechselnd in der Auflaufform schichten und jede Schicht leicht salzen.
- Knoblauch hacken und mit Milch, Sahne, Rosmarin, Muskatnuss, 50 g Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Die Sauce gleichmäßig über das Gemüse gießen.
- Restlichen Käse über den Auflauf streuen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflauf im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis er blubbert und der Käse goldbraun ist.
- Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und heiß servieren.
Nutrition
Notes
Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten und Gemüsevarianten, um den Auflauf nach Ihrem Geschmack anzupassen.
