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Cremiger Kürbis- und Kartoffelauflauf

Cremiger Kürbis- und Kartoffelauflauf für cozy Abende

Ein cremiger Kürbis- und Kartoffelauflauf, perfekt für gemütliche Abende, kombiniert süßen Hokkaidokürbis und zarte Kartoffeln in einer herzhaften Sauce.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 30 g Butter oder Olivenöl für milchfreie Variante
  • 700 g Hokkaidokürbis alternativ Butternut-Kürbis
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln z.B. Yukon Gold oder Russet
  • 1 Stück Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
  • 250 ml Milch oder pflanzliche Milch
  • 200 ml Sahne oder Kokosnusscreme für vegan
  • 2 TL getrockneter Rosmarin oder frischer Rosmarin
  • 1 TL Muskatnuss frisch gerieben oder gemahlen
  • 100 g geriebener Käse veganer Käse für Milchprodukte
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. Fetten Sie eine große Auflaufform mit Butter ein.
  2. Waschen Sie den Kürbis, halbieren Sie ihn und entfernen Sie die Samen. Schneiden Sie Kürbis und Kartoffeln in dünne Scheiben und schichten Sie sie in die Auflaufform.
  3. Zerkleinern Sie die Knoblauchzehe und vermischen Sie sie mit Milch, Sahne, Rosmarin, Muskatnuss und 50 g geriebenem Käse. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Gießen Sie die Sauce gleichmäßig über die geschichteten Gemüse und bestreuen Sie mit dem restlichen Käse.
  5. Backen Sie den Auflauf für 40-45 Minuten bis zu einer goldbraunen Kruste und servieren Sie ihn heiß.

Nutrition

Serving: 1AuflaufCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 700IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Achten Sie auf gleichmäßiges Schneiden und genügend Sauce für perfekte Cremigkeit.

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