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Cremige Spinat- und Pilzlasagne

Cremige Spinat- und Pilzlasagne für Genuss-Momente

Cremige Spinat- und Pilzlasagne ist ein unvergessliches Gericht für alle Genuss-Momente.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 6 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Lasagne
  • 250 g Lasagna-Nudeln qualitativ hochwertige Nudeln
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 250 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 200 g Frischer Spinat oder gefroren
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • 1 TL Getrocknetes Basilikum
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 250 g Ricotta-Käse
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 1 Stück Ei geschlagen
  • 200 g Geriebener Mozzarella
  • 500 ml Marinara-Sauce
  • 100 ml Schlagsahne
  • Frisches Basilikum zur Garnitur (optional)

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Nudeln in gesalzenem Wasser 8-10 Minuten kochen, al dente.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel 5 Minuten braten, dann Knoblauch und Champignons 5-7 Minuten hinzufügen.
  4. Spinat, Oregano und Basilikum hinzufügen, 2-3 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Ricotta, Parmesan und Ei in einer Schüssel vermischen und würzen.
  6. Lasagne schichten: Marinara-Sauce, Nudeln, Ricotta-Mischung, Gemüse, Mozzarella, Schlagsahne wiederholen und mit Nudeln und Sauce abschließen.
  7. Mit Folie abdecken und 25 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen.
  8. Lasagne 10 Minuten ruhen lassen, garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 20gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 15IUVitamin C: 25mgCalcium: 20mgIron: 10mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten und frischen Kräutern für mehr Geschmack.

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