Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und fügen Sie die gefrorenen Udon-Nudeln hinzu. Lassen Sie sie 30 Sekunden im kochenden Wasser ziehen, bis sie sich lockern. Nehmen Sie die Nudeln heraus, lassen Sie sie abtropfen und stellen Sie sie beiseite.
- Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie ungesalzene Butter hinzu. Fügen Sie fein gehackten Knoblauch und in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel hinzu. Sauté die Mischung 1-2 Minuten lang, bis die Zwiebel weich und glasig ist.
- Geben Sie die in Scheiben geschnittenen Cremini-Pilze in die Pfanne. Fügen Sie ¼ Tasse Wasser hinzu und kochen Sie das Ganze für etwa 4-5 Minuten, bis die Pilze zart sind und die Flüssigkeit leicht verdampft ist.
- Streuen Sie Austernsauce, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer über die Pilze. Rühren Sie gut um, gefolgt von ca. 200 ml Schlagsahne. Lassen Sie die Mischung 3 Minuten sanft köcheln, bis die Sauce leicht dicker wird und cremig aussieht.
- Fügen Sie die zuvor zubereiteten Udon-Nudeln zu der Pilzsauce in der Pfanne hinzu. Mischen Sie alles gut durch und lassen Sie es nochmals 2 Minuten lang kochen.
- Servieren Sie die cremige Pilz-Udon in tiefen Schalen. Garnieren Sie das Gericht mit gehackten Frühlingszwiebeln und optional mit schwarzen Sesamsamen.
Nutrition
Notes
Perfekt für stressige Abende, schnell zubereitet und familienfreundlich.
