Go Back
+ servings
Cremeartige Hähnchen mit Honig und Senf

Cremige Hähnchen mit Honig und Senf für Eilige

Genießen Sie cremige Hähnchen mit Honig und Senf, einfach und köstlich zubereitet in weniger als 30 Minuten.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet Hauptproteinquelle
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für die Sauce
  • 1 Stück Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 1 EL Butter Kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 250 ml Sahne Kann durch pflanzliche Sahne ersetzt werden
  • 2 TL Senf Nach Vorliebe anpassen
  • 2 TL Honig Kann durch Ahornsirup ersetzt werden
Für die Beilage
  • 150 g Reis Kann durch Quinoa ersetzt werden

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, dann in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. In der gleichen Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen und die fein gehackte Zwiebel hinzufügen. 4-5 Minuten sautieren, bis sie weich und glasig ist.
  3. 250 ml Sahne in die Pfanne gießen, kurz aufkochen. 2 Teelöffel Senf und 2 Teelöffel Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und umrühren. Bei niedriger Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen 150 g Reis gemäß Verpackungsanweisung kochen und zusammen mit dem Hähnchen servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Dieses Rezept ist flexibel und lässt sich leicht anpassen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!