Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Zerbrich die frische Hefe in eine Schüssel und füge den Zucker hinzu. Gieße die warme Milch darüber und rühre um. Lass die Mischung etwa 10 Minuten stehen, bis sie schaumig wird.
- In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker und das Salz gut vermengen. Gieße die Aktivierte Hefemischung, die geschmolzene Butter, die Eier und den Vanilleextrakt hinzu. Knete den Teig für etwa 10 Minuten, bis er glatt und elastisch wird.
- Decke die Teigschüssel mit einem Küchentuch ab und lasse den Teig für etwa 1 Stunde ruhen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und etwa 1 cm dick ausrollen. Verwende ein Glas oder einen Ausstecher, um Kreise auszuschneiden.
- Die Teigkreise erneut mit einem Tuch abdecken und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Frittiere die Donuts in kleinen Portionen etwa 2–3 Minuten pro Seite.
- In einem Topf die Sahne erhitzen. Die Eigelbe mit Zucker und Mehl gut verquirlen. Gieße langsam die heiße Sahne über die Eier-Mischung und koche, bis sie eindickt.
- Die Füllung abkühlen lassen und dann in die Donuts injizieren.
- Bestäube die gefüllten Creme-Bomboloni mit Puderzucker, bevor du sie servierst.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Hefe frisch zu verwenden und die Temperatur des Öls während des Frittierens zu kontrollieren.
