Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, dann gut trocken tupfen.
- In einer großen Pfanne Speck bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis knusprig. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten sautieren.
- Eier mit Sahne verquirlen, Parmesan und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
- Auflaufform einfetten, eine Schicht Kartoffeln legen, gefolgt von Speck-Zwiebel-Mischung, wiederholen und mit Eier-Sahne-Mischung bedecken.
- Ofen auf 180°C vorheizen und Auflauf 45-50 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und die Kartoffeln zart sind.
- Auflauf 10 Minuten ruhen lassen und mit frischer Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
Hervorragend für Reste, die bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar sind. Kann eingefroren werden für bis zu 3 Monate.
