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Caipirinha

Caipirinha – Der erfrischende brasilianische Cocktail

Der Caipirinha ist ein erfrischender brasilianischer Cocktail aus Limette, Rohrzucker und Cachaça, perfekt für sommerliche Grillpartys.
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Servings: 1 Cocktail
Course: Nachtisch
Cuisine: Brasilianisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Cocktail
  • 1 Stück Limette frisch und saftig
  • 2 Teelöffel Rohrzucker oder brauner Zucker
  • 50 ml Cachaça hochwertig
  • 1 Tasse Crushed Ice für die nötige Kühle
Garnitur (optional)
  • 1 Scheibe Limettenscheibe zur Dekoration
  • 2 Blätter frische Minze für zusätzlichen Duft

Equipment

  • Cocktail-Stößel
  • Stabiles Glas

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Waschen Sie die Limette, schneiden Sie sie in acht Stücke und geben Sie sie in ein stabiles Glas.
  2. Bestreuen Sie die Limettenstücke mit Rohrzucker und zerdrücken Sie die Limetten leicht, bis der Saft austritt.
  3. Füllen Sie das Glas mit Cachaça auf und rühren Sie vorsichtig um.
  4. Fügen Sie Crushed Ice hinzu, bis das Glas fast voll ist.
  5. Servieren Sie mit einem Trinkhalm und garnieren Sie optional mit Limettenscheibe oder frischer Minze.

Nutrition

Serving: 1CocktailCalories: 200kcalCarbohydrates: 20gSodium: 2mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin C: 30mgCalcium: 1mgIron: 1mg

Notes

Der Caipirinha sollte frisch zubereitet und sofort serviert werden, um das volle Aroma zu genießen.

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