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Bunter Kuchen zur Einschulung

Bunter Kuchen zur Einschulung – Der perfekte Feiertraum

Ein farbenfroher Kuchentraum für die Einschulung, voller leckerer Zutaten und kreativer Dekoration.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 45 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 10 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker Verwende Kokoszucker für eine weniger raffinierte Option.
  • 200 ml Sonnenblumenöl Kann mit Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 300 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 ml Milch
Für die Füllung
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Bio-Zitrone (Schale)
  • 250 g Himbeeren Ersatz durch Erdbeeren oder andere Beeren möglich.
Für den Schokoladenguss
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
Für die Dekoration
  • Süßigkeiten, Beeren & Streusel

Equipment

  • Handmixer
  • Springform
  • Schüssel
  • Sieb
  • Küchenwaage
  • Wasserbad

Method
 

Vorbereitung
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Eier, Salz und Zucker mit einem Handmixer 5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Sonnenblumenöl hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
Teig herstellen
  1. Mehl, Backkakao und Backpulver in die Eier-Zucker-Mischung sieben und gut vermengen.
  2. Milch hinzufügen bis der Teig eine glatte Konsistenz hat.
  3. Teig in die Springform gießen und 30 Minuten backen.
  4. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter übertragen.
Füllung und Schichten
  1. Mascarpone, Sahne, Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale 5 Minuten schlagen.
  2. Himbeeren vorsichtig unter die Füllung heben.
  3. Kuchen in drei Schichten schneiden, erste Schicht mit Hälfte der Füllung bestreichen, zweite Schicht darauf setzen und wiederholen.
Kühlen und Dekorieren
  1. Kuchen für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Zartbitterschokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Schokoladenguss gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
  4. Mit Süßigkeiten, Beeren und Streuseln dekorieren.
  5. Kuchen mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bevor serviert wird.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Lass deiner Kreativität beim Dekorieren freien Lauf und passe es an die Vorlieben des Kindes an.

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