Go Back
+ servings
Brokkoli-Hühnchen-Auflauf mit Frischkäse und Mozzarella

Brokkoli-Hühnchen-Auflauf mit Frischkäse und Mozzarella

Dieser Brokkoli-Hühnchen-Auflauf mit Frischkäse und Mozzarella ist ein cremiges und nahrhaftes Gericht, ideal für hektische Abende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Hühnchenbrust zarteste, entbeinte Stücke
  • 300 g Brokkoli frisch oder gefroren
  • 200 g Frischkäse leichter Frischkäse
  • 150 g Mozzarella oder Gouda/Cheddar
  • 250 ml Hühnerbrühe Gemüsebrühe als vegetarische Variante
  • 1 EL Senf Dijon-Senf für raffinierten Geschmack

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Brokkoli in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser legen.
  3. Hühnchen in Öl 5-7 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist.
  4. Frischkäse, Hühnerbrühe und Senf in einer Schüssel zu einer cremigen Sauce vermengen.
  5. Auflaufform einfetten, Hühnchen und Brokkoli schichten und mit Sauce und Mozzarella bedecken.
  6. Auflauf 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 40gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Lassen Sie den Auflauf nach dem Backen einige Minuten ruhen, bevor Sie ihn servieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!