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Brie-Pasta und Preiselbeerkompott für Kenner

Brie-Pasta und Preiselbeerkompott für Feinschmecker

Diese cremige Brie-Pasta mit Preiselbeerkompott für Kenner ist ein schnelles Abendessen, perfekt für Vegetarier und einfach zuzubereiten.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch, Vegetarisch
Calories: 600

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 250 g Pasta verwende glutenfreie Pasta für eine glutenfreie Variante
  • 1 EL Salz für das Kochwasser
Für die Sauce
  • 200 g Brie wähle vegetarischen Brie für eine passende Option
  • 100 ml Sahne kann mit Kokosmilch ersetzt werden
  • 50 ml Milch wähle Mandelmilch für eine laktosefreie Option
  • 2 Knoblauchzehen verwende frischen Knoblauch
  • 2 EL Butter kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 2 EL Olivenöl oder Butter
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss optional, kann weggelassen werden
Für das Topping
  • 50 g Preiselbeerkompott die Menge anpassen nach Vorliebe
  • Frische Petersilie zum Garnieren, auch getrocknete möglich
  • Geriebener Parmesan optional, pflanzlichen Käse für vegane Option verwenden

Equipment

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Method
 

Kochanleitung
  1. In einem großen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser die 250g Pasta gemäß den Packungsanweisungen 8-10 Minuten al dente kochen. Nach dem Kochen 1 Tasse Nudelwasser aufbewahren, die Pasta abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Während die Pasta kocht, den 200g Brie in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Butter und 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. 2 gehackte Knoblauchzehen hinzufügen und 1 Minute anbraten.
  3. 100ml Sahne und 50ml Milch zur Pfanne geben, gefolgt von den Brie-Würfeln. Gut umrühren und leicht köcheln lassen, bis der Brie geschmolzen ist.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken. Dann die 50g Preiselbeerkompott unterrühren und 2 Minuten simmern lassen.
  5. Die abgetropfte Pasta in die Pfanne geben und gut vermischen. Falls nötig, das Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Die Brie-Pasta auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Parmesan garnieren. Sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 70gProtein: 20gFat: 30gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 60mgSodium: 500mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 8IUCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Für eine vegane Variante verderben Sie die Butter und Sahne durch entsprechende pflanzliche Alternativen.

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