Ingredients
Equipment
Method
Kochanleitung
- In einem großen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser die 250g Pasta gemäß den Packungsanweisungen 8-10 Minuten al dente kochen. Nach dem Kochen 1 Tasse Nudelwasser aufbewahren, die Pasta abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Während die Pasta kocht, den 200g Brie in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Butter und 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. 2 gehackte Knoblauchzehen hinzufügen und 1 Minute anbraten.
- 100ml Sahne und 50ml Milch zur Pfanne geben, gefolgt von den Brie-Würfeln. Gut umrühren und leicht köcheln lassen, bis der Brie geschmolzen ist.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken. Dann die 50g Preiselbeerkompott unterrühren und 2 Minuten simmern lassen.
- Die abgetropfte Pasta in die Pfanne geben und gut vermischen. Falls nötig, das Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Die Brie-Pasta auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Parmesan garnieren. Sofort servieren.
Nutrition
Notes
Für eine vegane Variante verderben Sie die Butter und Sahne durch entsprechende pflanzliche Alternativen.
